пятница, 30 декабря 2011 г.

Кофейные коктейли. Часть вторая.

Продолжаем наше знакомство с оригинальными и очень вкусными кофейными коктейлями, которые могут занять достойное место на Вашем новогоднем столе. Напоминаю, что компоненты всех коктейлей приведены в количестве, необходимом для приготовления 4 порций.



«Кофейно-банановый коктейль»
Список ингредиентов: кофе растворимый – 4 ч. ложки, бананы – 4 шт., сахар – 2 ст. ложки, молоко – 400 мл, вода – 200 мл, лед кубиками.
Способ приготовления:
1. Приготовьте 200 мл кофе, добавьте сахар.
2. Взбейте в блендере молоко с нарезанными кусочками бананами и охлажденным кофе.
3. Разлейте коктейль по бокалам на уложенные в них кубики льда.

Коктейль «Пахлава»
Пахлава – это восточная сладость, представляет собой пирожное, состоящее из нескольких слоев начинки из различных видов орехов, меда и корицы. Очень вкусное! Все эти ингредиенты найдут свое место и в нашем коктейле.
Для приготовления нам понадобятся: кофе растворимый – 4 ст. ложки, молоко – 200 мл, сироп ореховый – 4 ст. ложки, мед – 4 ч. ложки, корица – 1 ч. ложка, орехи измельченные – 4 ч. ложки, вода – 600 мл.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
1. Приготовьте 600 мл кофе.
2. Добавьте горячее молоко, ореховый сироп, мед и как следует, перемешайте.
3. Разлейте по бокалам, украсьте напиток молотой корицей и измельченными орехами.

«Кофе с персиками и имбирем»
Очень оригинальный и вкусный коктейль, для его приготовления нам пригодятся: кофе растворимый – 4 ст. ложки, персики консервированные в сиропе – 200 г, сахар тростниковый – 4 ст. ложки, имбирь молотый – 1 ч. ложка, цедра апельсина – 2 ст. ложки, вода – 600 мл.
Способ приготовления:
1. Приготовьте 600 мл кофе, добавьте тростниковый сахар, корицу и имбирь.
2. В блендере взбивайте кофе и персики с сиропом в течение 1 мин.
3. Разлейте коктейль по стаканам, украсьте апельсиновой цедрой и подавайте на стол.

Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментировать: