вторник, 27 декабря 2011 г.

Кофейные коктейли. Часть первая.

Предлагаю вашему вниманию несколько очень простых и очень вкусных коктейлей с применением растворимого кофе. В описании рецептов все ингредиенты взяты из расчета на 4 порции.



«Малиновый айсберг»
Для приготовления этого коктейля нам понадобятся: кофе растворимый – 4 ч. ложки, малиновый сироп – 1 ст. ложка, малина – 30 г, вода – 800 мл, колотый лед.
Процесс приготовления:
1. Приготовьте 800 мл кофе, добавьте малиновый сироп, перемешайте и охладите.
2. Разложите колотый лед по бокалам, сверху влейте приготовленный коктейль.
3. Украсьте бокалы ягодами малины.

«Ледяной мокко с мятой»
Это «мокко» с традиционным набором компонентов, но немного модернизированный. Для приготовления данного коктейля нужно: кофе растворимый – 4 ч. ложки, молоко – 200 мл, сироп мятный – 2 ст. ложки, сироп шоколадный – 6 ст. ложек, вода – 600 мл, колотый лед, свежая мята в качестве украшения.
Процесс приготовления выглядит так:
1. Приготовьте 600 мл кофе и охладите.
2. Смешайте в блендере охлажденный кофе, молоко, мятный сироп, шоколадный сироп и колотый лед. Взбивайте до появления пены.
3. Разлейте полученный напиток в высокие бокалы и украсьте листиками свежей мяты.

«Кофе Фраппе с молоком»
Фраппе – это такая разновидность холодных коктейлей, отличающихся густой консистенцией. По некоторым сведениям, этот напиток был изобретен одним греком, которому очень хотелось отведать кофе, но под рукой не было горячей воды, так что пришлось воспользоваться холодной.
Для приготовления нам необходимы следующие компоненты: кофе растворимый – 4 ст. ложки, молоко – 400 мл, сахар – 4 ст. ложки, вода – 400 мл, несколько кубиков льда, стружка шоколадная – 2 ст. ложки.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
1. Приготовьте 400 мл крепкого кофе, добавьте сахар.
2. Взбейте хорошенько кофе с молоком в шейкере, заполненном льдом на две трети.
3. Разлейте коктейль по стаканам и украсьте шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментировать: