пятница, 9 марта 2012 г.

Как профессионально украсить праздничный торт в домашних условиях.


  В преддверии главного праздника весны, у всех остро встает вопрос, что же подарить своим родным и близким, дорогим женщинам. А если родные и близкие женщины еще и хорошо обеспечены, удивить их совсем не просто. Выбор здесь не велик, либо креативно-шутливое, желательно практичное, либо что-то сделанное своими руками в единичном варианте, но очень запоминающееся.
  
 Все, наверное, не раз видели торты, заказанные в брендовых кондитерских и украшенные по Вашему эскизу. Или просто на тему актуальную для Вас. Цена таких шедевров доходит до 2 000 руб. за килограмм. Минимальный вес «шедевра» будет не менее полутора кг.
 В этой связи и пришла идея – эксперимент: сделать такой торт в домашних условиях.
Моя дорогая жена хорошо печет домашние  торты, но, глядя на него сразу видно, что торт сделан дома, сейчас стояла задача, сделать дома торт из фирменной кондитерской.

  После тщательного изучения информации в Интернете, был выбран способ украшения торта с помощью сахарной мастики. Метод не простой, но очень модный и  эффектный. Закуп продуктов и «материалов отделки» был произведен в Метро и Ашане. Самый главный «строительный материал» - сахарная пудра специального помола, приобретена отечественного производства, вместо французской, рекомендуемой всеми  мастерами этого дела, но не в целях экономии, а по причине отсутствия последней. Сразу скажу – отечественный производитель подвел. Мастика  получилась не пластичной и не пригодной для изготовления мелких, ажурных деталей, а в этом деле мелочей нет, а мелких деталей очень много, но это совсем не мелочи. Она сгодилась только для изготовления массива. То же самое и с красителями. Наши порошковые краски уступали импортным. В итоге пришлось закупать  кило качественной  мастики в кафе, через знакомых. И началось!

  Процесс оказался не менее  техническим, чем творческим. Я, например не предполагал, что всю одежду для главного персонажа – Красной шапочки, нужно делать по «выкройкам» из мастики, а многие элементы нужно крепить с помощью воды. Так как моя жена натура творческая, шьёт, вяжет, рисует, хорошо готовит, она  с уверенностью взялась за это дело.


 Один вечер ушел на изготовление  всех элементов «декора». Градус накала кондитерских страстей и нервного напряжения достигал критических величин и мне приходилось брать на себя роль семейного  психолога.




  И ещё пол дня ушло  на выпечку коржей и сборку… или даже монтаж всех элементов. Результат меня очень впечатлил, на наших родственников - произвел просто фурор.












Сначала они даже не поверили, что сие произведение является детищем пера моей дорогой супруги, но представленный мной фоторепортаж, окончательно развеял все сомнения и наступил он – фурор. Цель достигнута! Полная победа! Кроме невероятно – привлекательного внешнего вида, внутреннее содержание было очень вкусным и малокалорийным. 

В итоге, «сметная стоимость объекта» - 1 500 руб.
Общий вес – 3,2 кг.
За килограмм торта изготовленного в домашних условиях получается меньше 500 руб.
В составе торта: бисквитные коржи и крем на основе сыра «Маскарпоне».

 Не бойтесь трудностей, пробуйте и у Вас обязательно всё получится!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментировать: